レシピ!豚コマ肉の太巻き!節分に!
我が家では、毎年節分の時期になると、太巻きを作ります。
恵方巻きという奴ですね。
見事に、商法に踊らされていますが、イベントを大事にするのというのは、別に間違ってはいないかな?と。
仏教、信教、キリスト教などなど、雑多な宗教が日本にあるお陰で、宗教による内紛も起こらない上に、イベントが増えるというのは、本当に良い事だと思ってます。
人が幸せになる為の宗教で、何故戦争が起きるのか?
日本に暮らしていると、本当に平和だなぁと思います。
最近法律問題がUPされてますが、憲法だけは変更しないで欲しいなぁと思うのが、本音です。
こんなすごい憲法、他にありませんよね。
と、少し政治ネタをしゃべってしまいましたが、レシピに戻りますね。
今回は豚コマ肉を使った、節約レシピです。
寿司酢があれば、合わせ酢を作る必要がないので、とっても便利ですね。
それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
太巻き | ||
白飯…4合 | 寿司酢…100~120cc | 豚コマ肉…100g |
きゅうり…1/2本 | かにかま…12本 | オイスターソース…大2 |
卵焼き | ||
卵…3個 | 砂糖…小1 |
作り方:
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ご飯を伸ばす時には、出来るだけつぶさないように広げて下さいね。
4隅をしっかりと敷きつめることで、見栄えも綺麗になります。
簀巻きは、100円均一のショップで売ってますよー。
と、こんな感じで、今回のレシピをご紹介しました。
毎日更新を目指していますので、お付き合い下されば、嬉しいです。
それでは、また明日!