レシピ!ソーセージのキャベツサラダ添え
夕食とか考える時って、つい手を抜きたくなりますよね。
たまになら良いけど、毎日となると、1週間に一度カレーを作りたくなったりとか。(笑)
でも、栄養バランスは、ある程度考えたいですし。
そんな時には、こんな献立はいかがですか?
ソーセージ焼いて、サラダを添えるだけです!
キャベツを使ってますが、レタスにアレンジしても良いですし、ちょっと手を加えるだけで、一品料理になります。
私はこの料理を作る時には、必ず、卵料理も付けます。
マヨネーズ入りのオムレツとか、美味しいですよねー。
さて、それでは、レシピのご紹介ー!
レシピとは呼べない程、しょぼいですが…(; ・`д・´)
材料:(4人分) 所要時間:15分
ソーセージのサラダ添え | ||
キャベツ…1/4玉 | シーチキン…1缶 | ゆでとうもろこし…1/2本 |
きゅうり…1/2本 | ソーセージ…4本 | |
ドレッシング | ||
すりおろしにんにく…1片 | 塩…小1 | オリーブオイル…大1 |
砂糖…小1/2 | 黒コショウ…適量 | レモン汁…大1/2 |
作り方:
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作り方は、とっても単純です。
冷蔵庫で寝かせた方が味が染みて美味しいですが、時間がない場合は、5分ほど寝かせるだけでもOKです。
ソーセージを添えてますが、こちらもアレンジ自在です。