レシピ!ブロッコリーとかにかまのあんかけパスタ
今年は、ブロッコリーを大量にいただきました。
いただき物は、本当に嬉しいですね。(*´ω`*)
で、駄目にならないうちにと、連日ブロッコリーづくしに。
でも、毎日違う料理を出したので、家族も文句の一つも言わずに食べてくれました。
今回ご紹介するレシピは、ブロッコリーとかにかまを使う、節約レシピです。
メインの具材は、ブロッコリーとかにかまとパスタだけ。
調味料自体も少なめなので、お財布に優しいレシピだと思います。
あんは、シンプルで優しい味わいの塩ベースのあんかけです。
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素でもOKです。
ブロッコリーもゆでるのが面倒な場合は、一旦水にくぐらせてから、ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。
その後色止めの為に、冷水で洗って、下準備は完了!
後は、パスタをゆでてから、あんを作れば、時間も余りかかりません。
ブロッコリーの緑とかにかまの赤が、彩り豊かなので、見た目もOK!
シンプルな作り方ですが、これが結構いけます!
さて、それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
ブロッコリーのパスタ | ||
パスタ…160g | ブロッコリー…1株 | かにかま…8~10本 |
塩味のあん | ||
水…200cc | ウェイパー…大1/2 | 醤油…小2 |
塩…小1/2 | 片栗粉…大1/2 | 片栗粉用水…大1 |
作り方:
ちょっと緩めのあんをかけると、パスタと良く絡みます。
ブロッコリーをゆでるのが面倒な場合は、レンジで3分ほど加熱すると良いです。
肉を使わないので、とってもヘルシーですよ!
今回は、パスタのレシピをご紹介しましたー!
ぜひ、つくれぽなど、お待ちしております。(*´∀`*)