レシピ!夏野菜のチーズソテー
夏野菜のシーズンも終わりましたが、秋野菜の前に、残っている夏野菜の処理に追われてます。
今年は異常気象のせいで、大水や洪水の警報が各地に溢れ、避難している方達は、本当に大変だと思います。
私の地元は、天災が少ないので、洪水などの警報は滅多に出ませんので、そこだけは安心です。
これ以上被害が増えないように、祈るばかりです。
さて、今回は夏野菜のチーズソテーと題しまして、レシピをご紹介します。
ナスやピーマンなど、また、赤パプリカは、何とかという(名前を忘れました)栄養素が豊富に含まれていて、夏バテ予防に良いとテレビで見ました。
粉チーズをふりかけるだけで出来るので、とっても簡単です。
ちょっと普段のソテーが、お洒落になるかな?と思います。
それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
なす…1本 | ピーマン…2個 | パプリカ(赤)…1個 |
醤油…大1弱 | 粉チーズ…大1 |
作り方:
|
熱いうちに、粉チーズをかけて下さいね。
トマトやきゅうりなど、他の夏野菜でも、ぜひお試しを!