レシピ!チキンとキャベツのソテー風
今回のレシピは、家計の節約にもなる、簡単ソテーです。
鶏胸肉を使うので、油も少なく、ヘルシーです。
ただ、キャベツは、今年の大雨により、値段が高騰しているみたいなので、家計の節約にはならないかも知れませんが…。
でも、メインの具材は、鶏胸肉とキャベツだけなのと、レンジで加熱するので、キャベツが食べやすく、沢山食べられるという利点?もあります。
肉を半分に開くのが、ちょっと大変かも知れないですが、慣れてしまうと楽ですし、一枚の鶏肉から、二枚の具材が出来てしまうわけですから、これは、覚えた方がお得な気がします。(*´ω`*)
我が家では、チキンソテーは、いつも鶏胸肉で作ります。
鶏モモ肉も美味しいんですが、鶏胸肉の方が安いのと、割と、さっぱりといただけるからです。
ゴマドレッシングを使ってますが、お好みのドレッシングでOKです。
サラダ感覚で食べられる、チキンソテーのご紹介!
それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
キャベツ…1/3玉 | 鶏胸肉…2枚 | 片栗粉…適量 |
ゴマドレッシング(市販)…適量 |
作り方:
|
キャベツは、生のままでも良いですが、レンジにかけると、カサが減って食べやすくなります。
ゴマドレッシング以外でも、お好きなドレッシングでアレンジして下さいね。