レシピ!ハロウィンに!南瓜餅
10月になるのも、後少し。
逆に言うと、9月も後少しで終わりですね。
シルバーウィークも楽しく過ごせましたが、やっぱりハロウィンが待ち遠しいです。
幸運にも、家庭菜園では、カボチャの収穫が出来るので、というより、沢山ありすぎるので、どんどん作って行こうと思ってます。
今回は、スイーツではなく、おつまみやおかずなどの副菜に使える、カボチャ料理をご紹介します。
ツナを使うので、コクも出ますし、程良い油が入るので、とっても食べやすいです。
大根餅やいも餅も好きですが、カボチャもなかなか乙な味ですよー!
それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かぼちゃ…300g | 白玉粉…70g | シーチキン…1缶 |
バター…大2 | 醤油…5cc | サラダ油…適量 |
作り方:
南瓜の水分量によって、お湯を加えるなどして下さい。
多めに油を引いて炒めた方が、綺麗な焼き色がつきます。
そう言えば、個人サイトの
ですが、503エラーが頻発しており、実家にいない家族からも、見られなかったよーと言われて、今日慌てて対策を講じました。
503エラーは、アクセスが集中したりすると出るエラーで、英語で書かれていますが、簡単に言ってしまえば、「アクセスが集中しております。数分後に、再読み込みして下さい」というエラーなんですね。
実際に調べてみると、800回とかエラーが出てるみたいで、これはいかん!ということになりました。
だって、せっかく来ていただいた方々が、このエラーが出るだけでも、数分後にアクセスなんて、絶対にしてくれませんよね。
「何だよ、見れないじゃん。」と直帰してしまう方が、可能性大です。
アクセスが伸び悩む原因にもなるそうで、とりあえず、調べてみて、あるプラグインを入れてみました。
明日以降、エラーが減ってると良いんですが…。
それでは、南瓜餅のレシピでしたー。(*´ω`*)