レシピ!南瓜のバター醤油
これ以上ないというくらい、簡単に出来る、南瓜のおかずです。
おつまみにもいけるんじゃないかと思いますが、私は下戸なので、確かめようがありませんが…(; ・`д・´)
南瓜を種とワタを取って、水にくぐらせて、チンするだけ!
後は、バターを乗せて溶かし、醤油を回しかけて、完成です!
でも、この食べ方、結構気に入っていて、家族も喜んでくれます。
ちょっとだけ洋風な、南瓜のレンジ焼き?蒸し?です。
南瓜は皮を食べた方が、体に良いらしいので、この食べ方もお薦めです。
レンジがない場合は、フライパンで蒸し焼きにしても良いかもです。
ぜひ、ハロウィンにどうぞ!
それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:10分
かぼちゃ…300g | バター…大3~4 | 醤油…小2 |
作り方:
|
カボチャを加熱しすぎると、表面が固くなってしまうので、竹串がすっと通るくらいになるように、調整して下さい。
バターは、熱いうちに乗せて下さいね。
ハロウィンは、来月の末ですね。
近所のケーキ屋さんにも、ハロウィンのケーキが並ぶようになり、心が躍ります。
ケーキも、新しいの開発したいですが、今月中は忙しいと思うので、来月になるかなぁ。
家庭菜園に、たっぷりの南瓜があるので、消費しないといけませんし。
本当に、何故一日は24時間しかないんでしょうね。
それくらい忙しい方が、一日充実した感はありますが。
午前中、作業が出来るだけでも、幸せですね。(*´ω`*)