レシピ!ドミグラミートソースパスタ
今回ご紹介するレシピは、ドミグラスソースを使った、簡単なのに本格的なミートソースパスタ(スパゲティ)になります。
そもそもが、家で何かの料理に使った、ハインツのドミグラスソース缶が余っていたので、何に使おうかと思い、そうだ!ミートソースにしよう!と作ったレシピになります。
普段ミートソースは、カットタイプのトマト缶で作ることが多いんですが、今回はドミグラスソースを使うことで、ちょっぷり洋食やさんの味に近づけたかな?と思ってみたり。
玉ねぎとひき肉は、ミートソースには必須ですよね!(*´ω`*)
ただ、切って炒めて煮る?だけのレシピなので、ぜひ作ってみて下さい。
それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
パスタ…320g | 玉ねぎ…1個 | ドミグラスソース…200gくらい |
椎茸…1個 | ひき肉…150g | 砂糖…大1 |
ウスターソース…大1 | 赤ワイン…50cc | ケチャップ…大4~5 |
作り方:
ドミグラスソースは、ハインツの缶詰タイプを使ってます。
野菜は、お好みで増やしても美味しいです。
ドミグラスソースは、一応味の付いてないタイプを使って下さい。
もしハンバーグソース用のドミグラスソースなどを使う場合は、他の調味料を少なくしたりして、加減して下さいね。
それでは、ドミグラミートソースパスタのレシピでしたー。(*´∀`*)