レシピ!ココ壱風?野菜とチキンカレー
諸君、私はココ壱のカレーが好きだ。
諸君、私はココ壱のカレーが大好きだ。
味付けが好きだ。トッピングが好きだ。サクサクの衣が好きだ。
とろりとしていて、さらっとしている濃度など堪らない。
トッピング以外にも、ライスやカレーの辛さを変えられるなど、興奮すら覚える。
良かろう、それでは、ココ壱へGOだ!
諸君、一心不乱のカレー戦争を。
諸君、カレー好きの為の全面戦争を。
はい、いきなり、マニアックなネタで始まりました。(笑)
私は、ココ壱のカレーが大好きで、たまに外食する時には、ココ壱が多いです。
歩いて一時間くらいの距離にあるので、ダイエットと題して、歩く時に、帰りにココ壱に寄ったり。
はい、台無しです。(´・ω・`)
でも、辛さを選べるのと、トッピングを選べるので、たまに自分が作ったのじゃないカレーが食べたくなるんですよねぇ。
自分で作ったものって、お弁当でも食べたくありません。
だって、味見して味を知っているので、ぶっちゃけつまらないんですね。
母がお弁当を作ってくれることなんて、稀でしたし。
でも、妹が姪っ子を産む為に、実家に帰って来た時に、お弁当を作ってもらった時には感動しましたね。
自分で作らないお弁当は、何でこんなに美味しいのかと!w
で、今回はココ壱風のカレーということなんですが、ミキサーがなくても作れるように、野菜をおろし金ですりおろしてみました。
本当はひき肉を使うのが、本格的なんですが、ちょうど切らしていたので、鶏胸肉を小さく切ることで、アレンジ?してみました。
特別な材料がなくても、ちょっとだけココ壱風になったと思います。
ぜひ、今夜の夕食などに、試してみて下さい。
それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:30分
ご飯…人数分 | 玉ねぎ…3個 | 人参…1本 |
鶏胸肉…1枚 | カレールー…6~8片 | ガラムマサラ…小1 |
クミン…小1 | 水…800cc | 酒…200cc |
ウスターソース…大1 | バター…大3~4 |
作り方:
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ひき肉がなかったので、鶏肉を使いましたが、あれば、ひき肉を使った方がより、それっぽくなります。
トッピングを色々変えれば、ココ壱のカレーぽくなりますので、試してみて下さい。
ミキサーがなくても、すりおろせば出来るので、道具がなくても大丈夫なレシピにしてあります。
ミキサーがあれば、そちらを使った方が便利ですけども。w