レシピ!ポテトのカラフルチーズ焼き
何で、こんな~に~美味しいのか~よ~♪
じゃがいもって、ポテトフライにしたら、何であんなに美味しいんでしょうね。
ダイエット中に、何故か食べたくなる…ポテトフライ。
高カロリーだってわかっていても、何だか無性に食べたくなる時がありますね。
普段は、冷凍のフライドポテトを買ってきて、揚げて食べることが多いですが、今回のレシピでは、じゃがいもからポテトフライを作ってます。
パプリカも二色あると、彩りが綺麗になりますよねー。
しかもオーブンを使わないので、オーブントースターで手軽に作れちゃうんです。
オーブンを使うと、余熱が必要なので、ちょっと面倒くさいんですよね。
とは言っても、オーブンを使わないと、チーズが先に焦げてしまって、じゃがいもやパプリカなどの野菜に火が通らない!?
ということで、フライにしてしまったわけです。
すでに野菜に火が通っているので、後はチーズとマヨネーズに焦げ目をつけるだけ!
ピーマンは彩りが綺麗になるかな?と思い入れたので、なくても全然構わないです。
ただ、耐熱皿を使わないと、トースターに入れた時にひび割れしちゃうので、そこにだけは気を付けて下さいね。
少量作るだけなら、100均の耐熱皿で、全然OKです!
ポテトとチーズ。マヨネーズ…。
かなり高カロリーですので、ダイエット中には絶対に作らないで下さいね。(笑)
それでは、レシピです。
材料:(2人分) 所要時間:15分
じゃがいも…中3~4個 | 赤パプリカ…1/2個 | 黄パプリカ…1/2個 |
ピーマン…1個 | 揚げ油…適量 | ハーブソルト…適量 |
マヨネーズ…適量 | ピザ用チーズ…適量 |
作り方:
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めっちゃ高カロリーです。(笑)
でも、簡単なのに、とっても美味しいです!
耐熱皿を使わないと、トースターで焼いた時に割れるので、注意して下さい。
パプリカは二色あった方が綺麗です。
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