レシピ!クリスマスにも!中華風ローストビーフ!
中華風だけど、クリスマスにも最適!中華風ローストビーフ!
我が家では、牛肉を余り食べません。
いえ、食べられません。
だって、お高い肉でしょう?(; ・`д・´)
そんな我が家なので、牛肉が手に入ると、何を作ったら良いのか、迷うことも。
だって、使い方が良くわからないですからね。
普段使いなれていない肉なので、たまに手に入っても、使い方がというか、調理方法がわからず、悩むわけですよ。
でも、今はネットがありますからね。
作り方がわからない時には、ネットで探す手もあるわけで。
本当に良い時代になりましたねー。
私が20歳の頃は、まだネットが始まったばかりで、オールFLASHのページとか見ようものなら、ブラウザが止まってしまって、閉じるにも閉じられないしという、悲惨な結果になりましたし、まだISDNだったので、通信速度も非常に遅かったですから。
で、今回は、その貴重な(笑)牛肉を使って、中華風のローストビーフにしてみました。
オイスターソースを使うだけで、後は特別な材料とか要りません。
結構柔らかく仕上がったので、大満足の一品というかレシピです。
しかも!このローストビーフ!
フライパンで焼いたんです。(笑)
なのに、柔らかく仕上がったのは、肉が良かったのかな?とも思いますが、赤身肉だったんですよね。
結局謎が残る結果になりましたが、味自体もシンプルで、とっても美味しいですよー。
ぜひ、作ってみて下さい。
それでは、中華風ローストビーフのレシピです!
材料:(4人分) 所要時間:30分
牛ばら肉(ブロック) … 400g | オイスターソース … 大1 | 醤油 … 大1 |
粉山椒 … 大1 | 酒 … 大1 | サラダ油 … 適量 |
付け合せの野菜 … お好みで |
作り方:
|
ローストビーフは、焼いた後、必ず冷ましましょう。旨みが凝縮されます。
他にも、レシピが多数あります。
こちらにも、遊びに来て下さいませませ。
こんなお肉なら、絶対に柔らかくなりますねー。w
価格:3,980円 |