レシピ!トマトのマスタードドレッシングサラダ!
手軽に簡単に作れる!トマトのサラダのレシピ!
トマトって、生で食べますか?火を通しますか?
我が家では、圧倒的に生のサラダにして食べることが多いんです。
なぜかと言えば、我が家では、イタリアンが不人気だから…(; ・`д・´)
トマトを加工したスープとかパスタとか、ミネストローネとか、とにかく不評です。
ただ、妹だけは大好きで、「また作ってー」と昔良く言われたものですが。
それって、あんたの作る料理が不味いだけじゃない?
そう思われる方もいらっしゃるとは思いますが、ピザとかも我が家では不評なんです。
出前ピザとか、私は大好きで、毎日でも(お金が許す限り)食べたいくらいなんですが、他の家族は、トマトを熱した料理が好きでないらしく。
で、夏になって、家庭菜園などでトマトが大量に採れた時には、サラダにするか、ジュースにするか。
もしくは、熱するのであれですが、トマトケチャップにしたり。
ケチャップはOKらしいので、単なるわがままかもしれませんね。
トマトのサラダは、毎回だと、何だか味付けが面倒くさくなりますが、今回はその悩みを払しょくすべく、マスタードのドレッシングでいただいてみました。
普通のマスタードだと辛すぎますが、粒マスタードにすると、割と辛みが気にならなくなるから不思議ですね。
ということで、これ以上脱線してもあれなので、レシピです。
マスドレのトマトサラダのレシピ!
材料:(2人分) 所要時間:15分
トマト…2個 | 粒マスタード…大1/2 | 寿司酢…大1/2 |
オリーブオイル…大2~3 | 塩コショウ…適量 |
作り方:
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レシピと呼べるの?と思うくらい、簡単に出来ます。
オリーブオイルを、グレープシードオイルに変えると、ちょっぴりリッチににもなりますね。
粒マスタードのぴりりとした味が、アクセントです。
作るのもとっても簡単!
何しろ、混ぜて切る!だけです。(笑)
グレープシードオイルも好きですが、何しろお高いので、まぁオリーブオイルもちょっとお高いですが。
サラダ油だと、油臭くなりすぎるので、お薦めしません。
マスタードは、粒マスタードを使って下さい。
他にもレシピが多数あります。
こちらにも、ぜひ遊びに来て下さいませませ。
私は、いつも大人買いします。
だって、送料がもったいないですもん。w
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