バレンタインに!レシピ!オレンジチョコマフィン!
やっと、レシピが新しくアップ出来るようになりました。
それに追随して、レシピラボさんでも、お世話になることに。
レシピを探すなら、レシピラボさんでも、色々なレシピがありますよー。
レシピラボさんは、こちらから。
※無料登録が必要です。
それでは、今回はバレンタインが近いということで、オレンジとチョコのマフィンのレシピのご紹介です!
ホワイトチョコを使って、トッピングします。
オレンジキュラソーは、スーパーのお酒売り場に売ってますよー。
もちろん!オレンジの皮も使っているので、出来れば使った方が風味がアップします。
他のリキュール系でも作れますが、オレンジを使ったら、お酒にも拘りたいので、オレンジキュラソーを使ってます。
マフィンって、簡単に作れて、ラッピングもしやすくて、便利ですよねー。
そうそう。
最近インスタグラムの投稿も始めました。
もしかしたら、すでにインスタグラムを見て、ブログに来て下さってる方もいらっしゃるかもしれませんね。
画像が小さいのしか残ってなくて、投稿する時にちょっとあれなんですが。
でも、いいね!をしていただくと、すごく嬉しくなって!(*´ω`*)
レシピがアップ出来るようになったので、こちらのブログも、また更新していきますね。
それでは、レシピです!
材料:(マフィンパン・6PC・1台分) 所要時間:60分
バター…75g | グラニュー糖…80g | 卵…2個 |
薄力粉…150g | ベーキングパウダー…小1 | オレンジの皮…1個 |
ココア…大1 | ホワイトチョコ…20~30g | オレンジキュラソー…大1 |
作り方:
|
ホワイトチョコは、溶かさずに加えています。砕くのが面倒なら、ホワイトチョコチップを使うと楽です。
他にもレシピが多数あります。
こちらにも、遊びに来て下さいね。
マフィンパンは、こちらから。
シンプルなのが、やっぱり一番使いやすいですね。