バレンタインに!レシピ!海色ブラウニー
水色で海の色を表現した、簡単なブラウニーです!
今日は、朝から雪が降っている北海道です。
もう雪が降るのは、勘弁して欲しいですねー。
何しろ、雪はねが大変ですし、外を歩く時にも、頭の上に雪が乗るのとか、とにかく大変です。
雪を見て喜んでいた幼少時代もあったと思うんですが、大人になってからは、やっぱり雪は嫌ですー。( ;∀;)
でも、甥っ子が遊びに来てくれたりしたら、雪も楽しいんだろうなぁ。
一時間以上かかる雪はねの作業が、単純に嫌なだけかもしれませんねぇ。
それはそうと、先日から、Torezuのわくわくレシピで、新レシピをアップ出来るようになりました。
毎日は無理かもしれませんが、コツコツと投稿していってます。
最近やることが山積みで、少しずつ消化していってますが、本当に24時間じゃ足りない―という気分ですね。
たまに、息抜きがしたくなりますが、このブログを書く作業も、一種の息抜きですね。
毎日の日課となるくらい、ブログの更新もルーチンワークになれば良いんですが。w
それでは、海色のブラウニーのレシピです!
材料:(スクエア型20×20cm・1台分) 所要時間:80分
ブラウニー | ||
ホワイトチョコ…200g | 卵…4個 | バター…200g |
薄力粉…120g | ベーキングパウダー…小1 | グラニュー糖…120g |
トッピング…お好みで | ||
チョコガナッシュ | ||
ホワイトチョコ…100g | 生クリーム…50cc | 食用色素(水色)…少々 |
作り方:
|
チョコレートは細かく均一に刻まないと、溶け方にむらが出来て、上手くいかないので注意!!
他にもレシピが多数あります。
こちらにも、ぜひ遊びに来て下さいね。
角型は、カステラも焼けたりと、便利な型ですよー。
私の型は、そろそろ寿命なので、買い買えることを考えていますが…(; ・`д・´)
もう塗装がはげてきてるんですよね。
十年以上使っているので、本当にお疲れさまという型なんですよ。
今なら、もしかしたら、100均とかでも売ってるのかな?
価格:1,879円 |