バレンタインに!レシピ!プチチョコケーキ!
シリコン製のミニマフィン型を使って、プチサイズのチョコケーキを作りませんか?
昨日は、雪はねが大変でしたが、その代わりに、夕食を作らないで良かったので、久しぶりにリラックスできました。
やっぱりね。
食事の支度って、色々とストレスが溜るわけですよ。
一日でも同じ物を作ったら、文句を言われますし。
なかには、鮭を料理に使ったら、「塩焼きの方が美味しいのに、もったいない。」とか言われるわけですよ。
食材の調理方法で文句を言われたら、流石にむっと来ますが、本当にこの「もったいない」というのが、一番ストレスが溜りますね。
食材を無駄にしたならともかく、美味しく仕上げて、文句を言われる筋合いはないわけですよ。
なら、あんたが作れば?と思ってしまうわけです。
だって、文句を言うのは、いつも母ですから。(; ・`д・´)
と、愚痴を言っても仕方がないので、今回のバレンタインのケーキについて。
こちらのレシピでは、シリコン製のミニマフィン型を使ってます。
何が良いって、型離れが凄く良い上に、作るのが簡単な所と、冷凍でもオーブンでも温度に強いので、色々アレンジが効くという所なんですね。
後ろから押すだけで、ころっと外れますし、プチサイズなので、ラッピングもしやすいので、お薦めです。
ページの最後に、リンクを貼っておきますので、品薄の商品ですから、ぜひ見てみて下さいね。(*´ω`*)
それでは、プチチョコケーキのレシピです!
材料:(シリコン製ミニマフィン型・9PC・1台分) 所要時間:60分
プチココアケーキ | ||
全卵 … 40g | 卵黄 … 1個 | 卵白 … 1個 |
アーモンドパウダー … 60g | グラニュー糖 … 60g | 薄力粉 … 20g |
ココアパウダー … 10g | バター … 40g | |
トッピング | ||
ブラックチョコ … 50g | カラースプレー … 適量 |
作り方:プチサイズのココアケーキ
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作り方:トッピングして、完成!
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絶対にチョコにお湯が入らないようにして下さい。お湯が入ると一瞬で固まってしまいます。
チョコを溶かす時には、火を止めて行わないと、うまくチョコが溶けなかったりします。
他にもレシピが多数あります。
こちらにも、遊びに来て下さいね。
前文でご紹介したケーキ型は、こちらから。
耐久度にも温度にも優れているので、お薦めです。
品薄なので、ご注意を!(*´∀`*)
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