レシピ!B級グルメ!スパカツ!
こちらのスパカツは、去年道の駅で食べたスパカツを、チキンカツでアレンジしてみたものです。
作り方も、市販品のミートソースを使うので、とっても簡単です。
ミートソースを自作しても良いですが、面倒なので、今回は市販品を使いましょう。
揚げ玉が、実は隠し味で、良い仕事をしてくれます。
スパゲティの量がちょっと多めですが、カツを乗せて、ちょうど良いくらいの分量になっているはず…。
もちろん、トンカツで作っても美味しいですよー。(*´ω`*)
ミートソーススパの上に、チキンカツを乗せるという、B級グルメ的レシピで、子供さんも喜ばれるような、そんなレシピを目指しました。
それでは、作り方など。
材料:(4人分) 所要時間:15分
パスタ…400~600g | 鶏モモ肉…4枚 | 薄力粉…適量 |
溶き卵…1~2個 | パン粉…適量 | 揚げ油…適量 |
ミートソース(市販品)…2袋 | 揚げ玉…大3~4 |
作り方:
|
もちろん、トンカツでもOK!
揚げ玉を入れると、味が濃くなります。
ミートソースは市販品なので、作るのもとっても簡単!
他のソースも、ぜひアレンジしてみて下さいね。