レシピ!なすとソーセージのにんにくパスタ
夏野菜もそろそろ、終わりですね。
もう秋の野菜と言うことで、なすも秋ナスになってますし、いただき物のきゅうりも、そろそろ終わりと言う感じ。
北海道では、夏日も少なくなり、天気が良くても、ちょっと肌寒いくらい。
秋は好きな季節ですが、もう少し夏が続いてくれたら、良かったなぁ。
ナスは我が家の家庭菜園でも採れましたが、いただき物がすごく多くて、助かっちゃいました。
基本的に、我が家では、ナスは大人気の食材です。
特に、油多めで炒めたナスに、醤油をかけて食べるのが、我が家流。
なすって油と相性が良いので、揚げびたしも良く作ります。
ソーセージも、我が家の冷蔵庫には、常備してあります。
肉と違って、料理が作りやすいことと、日持ちするからです。
今回のレシピでは、クレイジーソルトを使いました。
クレイジーソルトって、あると便利なんですが、なかなか普通の炒め物以外に使うチャンスがなくて…
ということで、今回はそのクレイジーソルトの使い道にも困らない、レシピをご紹介しようと思います。
材料:(4人分) 所要時間:15分
パスタ…320g | ソーセージ…4本 | なす…2本 |
にんにく…2片 | 赤唐辛子の輪切…1本分 | サラダ油…適量 |
クレイジーソルト…適量 |
作り方:
|
クレイジーソルトの消費に、もってこいのレシピです。
クレイジーソルトがない場合には、塩コショウだけでも美味しいですが、出来れば、ハーブ系のソルトを使って下さい。
なすがくたっとしないと、パスタに絡まないので注意!
なすのパスタ!
ぜひ、作ってみて下さいね。
それでは、また明日ー!