レシピ!金沢風カレーライス
私は、テレビ番組を余り見ないんですが、たまに見るのはいつも、ランキング番組か料理番組。
料理番組は、レシピの参考になるので、良く見てます。
でも、それと同じくらい参考になるのが、ランキング番組なんです。
というのも、以前、ご当地グルメのランキング番組をやっていて、そこで出てくる美味しそうな料理の数々に、参考にして作ってみたいと言う料理が多数あったんですね。
特に、参考になるのがB級グルメのランキング!
カツ飯棒とか、今回の金沢風カレーライスも、その番組からヒントを得ました。
食べ歩き番組とかも良いですね。
実際に作っている様子とか見られるので、すごく参考になります。
他にテレビ番組を見るのは、スポーツ系くらい。
テレビとか動画を、だらだら見るのは、辛いんです。
だって、本とかだったら、自分のペースで、ストーリーわかるけれど、テレビとかだと30分のテレビ番組だと、30分拘束されている気分になるんですよねー。
だから、見る時には、何かの参考になる番組を見ることが多いと言うわけです。
さて、それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:30分
白飯…人数分 | 鶏胸肉…2枚 | 薄力粉…適量 |
溶き卵…1~2個 | パン粉…適量 | 玉ねぎ…大1個 |
生姜…1かけ | にんにく…4片 | 水…200cc |
ガラムマサラ…小1 | クミン…小1 | カレー粉…大2 |
カレールー…4片 | カットトマト缶…1缶 |
作り方:
|
カラメルを入れるのが、ポイントです!
キャベツとカツを乗せれば、もう金沢風です。
カレールーを使うから、とっても簡単ですよー!