レシピ!南瓜のシンプルフライ
来月は、ハロウィンがあるので、今回も南瓜のおかずのご紹介です。
実は、こちらのレシピは、クレイジーソルトの消費目的で作りました。
あっても、意外と使わない調味料なので、今回使えて良かったです。
南瓜は、シンプルに素揚げして、後は、クレイジーソルトとマヨネーズで味付け!
お好みで、ドレッシングをかけても美味しいかも知れません。
南瓜って、薄切りにするのがちょっと大変ですよね。
丸ごとレンジにかけて、柔らかくすると言う手もあるんですが、これだと、大きな南瓜を丸ごと数日で使い切らないといけないので、と言うのも、温めると日持ちしなくなるんですよね。
でも、南瓜って、意外と量を使わなかったりします。
スイーツでも、そんなに沢山は使いきれないですし。
その点から考えると、こちらのレシピは、結構な量を使うことが出来ると思います。
大体、南瓜の大きさにもよりますが、半玉くらいは使えるんじゃないでしょうか。
ということで、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かぼちゃ…400~600g | 揚げ油…適量 | クレイジーソルト…適量 |
マヨネーズ…適量 | ミニトマト…4~6個 |
作り方:
クレイジーソルトがない場合は、塩コショウでも良いですが、出来れば無い場合も、ハーブ系のソルトを使って下さい。
ドレッシングをかけても、美味しいです!
クレイジーソルトの消費目的で作りましたが、無い場合は、好きな物でアレンジしてみて下さいね。
それでは、南瓜のシンプルフライのレシピでしたー。(*´ω`*)