レシピ!簡単!ハヤシライス
昨日は突然の停電騒ぎで、更新が出来ませんでした。
というのも、午前中はネットが復旧しなかったんですね。
で、昼になっても回復しないので、ルーターを再起動して、ようやく夕方にネットが出来るようになり、今日も朝から快調です!
せっかくの午前中の自由時間ですが、母に用事を頼まれて、銀行を3つ回ったり、郵便局で支払いを済ませてきたりで、もうすぐ自由時間も終わり!(´・ω・`)
さくさくっと、午前中の作業を終わらせて、午後からに備えますー。
我が家では、ハヤシライスを作る時には、絶対に市販のハヤシルーを使いません。
何故なら、美味しくないから…。
群馬にいる妹も、ハヤシのルーは美味しくないと言って、私のレシピを知りたがります。
とは言っても、私も市販のルーは使用しないだけで、市販のドミグラスソースは使用するので、本当に本格的とまではいかないですが…。
で、マッシュルームを業務用スーパーで、半額で手に入れたので、作ってみたのがこちらのレシピです。
ちょっぴり本格的な味に、我が家でも人気のメニューなんですよー。
玉ねぎを炒めるのがちょっと大変ですが、後は煮るだけと簡単!
牛肉は、多めが美味しいですけど、なければ、豚のコマ肉でもアレンジできますし、肉の量を減らしても良いですね。
ぜひ、作ってみて下さい!
それでは、レシピです。