レシピ:新じゃがとひき肉のそぼろ煮
新じゃがの季節は、もう終わってしまったかな?
でも、我が家には、家庭菜園で採れたじゃがいもが沢山余っていたので、ひき肉と一緒にそぼろ煮にしちゃいました。
新じゃがは、皮が薄いので、きちんと泥を洗いさえすれば、皮ごと食べられるのが嬉しいですよね。(*´ω`*)
いんげんも、頂き物があったので、使っちゃいました。
簡単に作れるので、ぜひお薦めしたいレシピです。
ひき肉は、鶏肉でも豚肉でも、合びき肉でも大丈夫です。
ポロポロになるまで炒めるのがコツですが、挽き肉は火が通らないと食中毒が怖いので、しっかりと火を通します。
若干芋が煮崩れるくらいの固さが、食べやすいかと思います。
ぜひ、作ってみて下さい!
それはそうと、503エラーが頻発する事件が起きていましたが、どうやらオートサーフ系のサービスがそれを後押ししていたみたいです。
簡単にアクセスが増えるからと使っていましたが、オートサーフだと、一時期にドン!とアクセスが集中しちゃって、それでアクセスに制限がかかり、503エラーが出てたみたいです。
オートサーフで、アクセスを増やすのを止めたら、途端にエラーが0に!
やっぱり、人間楽ばかりしてちゃだめですね。
アクセス数は、ドンと減っちゃいましたが、それでも、せっかくサイトに来ていただいたのに、英字でエラーが書かれるのを考えれば、長期的に見れば、プラスになっても、マイナスにはならないかな?って思いました。
ちょっと脱線しちゃいましたが、それでは、レシピです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
新じゃがのそぼろ煮 | ||
新じゃが…中5~6個 | ひき肉…150g | 玉ねぎ…2個 |
いんげん豆…100g | サラダ油…大1 | |
調味料 | ||
ほんだし…大1 | 砂糖…大1 | 醤油…大4 |
水…250~300cc |
作り方:
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じゃがいもは、皮つきのまま使いますので、しっかりと泥を落として下さいね。
いんげんは、別ゆでするか、レンジでチンしておくと、早く煮えるので、固さが気になる方は、この下処理を済ませておいて下さい。
こちらのサイトで、レシピを公開しております!
1000を超えるレシピ数なので、活用していただければと思います。
それでは、新じゃがとひき肉のそぼろ煮のレシピでしたー。(*´∀`*)